Лыжный шлем

Лыжный шлем
  Лыжный шлем - при падении избавит от проблем
 
  Трудно представить зимний отдых, активного человека, без прелестей горнолыжного курорта. И также сложно увидеть, современного райдера без шлема.
 
 Все больше любителей зимних видов спорта осознавая ответственность за свою жизнь, выходят на трассы и спуски в шлемах. А производители спортивного снаряжения, постоянно модернизируя это средство защиты, делают его все более эффективным и комфортным.
 
  Каталог интернет-магазина ”Гранд Туризм” составлен с учетом потребностей как профессиональных райдеров, так и любителей катания на лыжах и сноубордах, всех возрастов и темпераментов. В нем подобраны модели различных конструкций, но все они объединены ключевым фактором - надежностью!
 
  Предлагая Вам, купить горнолыжный шлем от европейских производителей, мы всегда заботимся о доступной цене и гарантируем высокое качество товаров. Чтобы приобретение не оказалось “котом в мешке” мы предлагаем оценить его дизайн и внешний вид на фото в каталоге. А, о его функциональных возможностях и характеристиках, Вам подробно расскажут наши консультанты.
 
 Подобрать шлем для зимних занятий спортом, будет легче, после знакомства с краткой информацией об основных видах и свойствах этого защитного снаряжения.
 
Конструкция и стандарты безопасности
 
  Выполнить свою основную обязанность и защитить вашу голову от повреждений и травм, смогут шлемы прошедшие тестирование и получившие сертификат безопасности. Из общепринятых систем стандартизации, поддерживаются ответственными производителями три вида: CEN 107, F2040, Snell RS -98. Наличие такой аббревиатуры в маркировке говорит о том, что шлем прошел тестирование в условиях различных скоростей, влажности, давления и погодных явлений.
 
 Схема конструкции для всех лыжных шлемов одинакова и выглядит так:
  1. Наружная оболочка - самый жесткий и тонкий слой, выполненный из современных пластиков. Может отличаться весом и пластичностью. Основная задача - не допустить повреждения осколками внутренних слоев шлема и распределить силу удара по всей поверхности.
  2. Внутренняя прослойка - мягче чем верхняя “скорлупа”. Состоит из вспененного полиэстера. Поглощение энергии удара - главная задача этого слоя. Оберегает от сотрясений и ушибов.
  3. Мягкий, нижний слой - существует для комфортного контакта шлема с волосами и кожей. Часто служит губкой для лишней влаги и способствует быстрому высыханию и вентиляции головы. Практически всегда делается съемным, что облегчает стирку и гигиенический уход за изделием.
 Стоит принять во внимание, что каким бы ни был шлем, свое предназначение он выполняет не долго. Даже если вы катались аккуратно и падали не часто и не сильно, шлем нужно заменять каждые 2-3 года. Потому, что после каждого удара он теряет понемногу свои защитные свойства.
 
 Также нужно выбирать защиту по размеру и форме головы. Важен еще возраст и даже пол (анатомические особенности строения черепа женщин и мужчин диктуют такое правило). Ведь шлем неверно “сидящий”, на голове может не только не спасти, но и навредить.
 
  Сделать правильный выбор очень просто, если учесть свои индивидуальные особенности и предпочтения. А качественный и надежный шлем лыжный точно есть в перечне наших товаров. Стоит лишь набрать номер, указанный на сайте и оформить заказ, как желание о прочной защите головы исполнится!